ÁCIDOS

Cuando se disuelve en agua, produce una solución con una actividad de catión hidronio mayor que el agua pura, esto es, un pH menor que 7. Esto se aproxima a la definición moderna de Johannes Nicolaus Brønsted y Martin Lowry, quienes definieron independientemente un ácido como un compuesto que dona un catión hidrógeno (H+) a otro compuesto (denominado base). Algunos ejemplos comunes incluyen al ácido acético (en el vinagre), y el ácido sulfúrico (usado en baterías de automóvil). Los sistemas ácido/base son diferentes de las reacciones redox en que no hay un cambio en el estado de oxidación. Los ácidos pueden existir en forma de sólidos, líquidos o gases, dependiendo de la temperatura. También pueden existir como sustancias puras o en solución.


Las sustancias químicas que tienen la propiedad de un ácido se les denomina ácida.

 

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ESTRUCTURA MOLECULAR Y FUERZA  DE LOS ACIDOS


Los factores que intervienen en la fuerza de los ácidos son:
Ø Estructura molecular del ácido
Ø Propiedades del disolvente
Ø Temperatura


La estructura de los ácidos es la variable a considerar en la fuerza entre dos ácidos:


Ø La fuerza de un ácido se mide por su tendencia a ionizarse


El grado de ionización de un ácido a su vez está determinado por dos factores:


Ø La fuerza del enlace H-X, mientras más fuerte es el enlace, es menos probable que la molécula de HX se rompa, por lo tanto el ácido será más débil.


Ø Por otro lado la polaridad del enlace H-X juega un rol fundamental en la fuerza del ácido.

De acuerdo a la composición química, los ácidos nucleicos se clasifican en ácidos desoxirribonucleicos (ADN) que se encuentran residiendo en el núcleo celular y algunos organelos, y en ácidos ribonucleicos (ARN) que actúan en el citoplasma. Se conoce con considerable detalle la estructura y función de los dos tipos de ácidos.


Los nucleótidos están formados por una base nitrogenada, un grupo fosfato y un azúcar; ribosa en caso de ARN y desoxirribosa en el caso de ADN.


Las bases nitrogenadas son las que contienen la información genética y los azúcares y los fosfatos tienen una función estructural formando el esqueleto del poli nucleótido.


En el caso del ADN las bases son dos purinas y dos pirimidinas. Las purinas son A (Adenina) y G (Guanina). Las pirimidinas son T (Timina) y C (Citosina). En el caso del ARN también son cuatro bases, dos purinas y dos pirimidinas. Las purinas son A y G y las pirimidinas son C y U (Uracilo).

 

Los ácidos y las bases son grupos de compuestos que pueden ser identificados por su acción frente a los indicadores.

Los hidrácidos y los oxácidos se forman de la siguiente manera:

  Al reaccionar un no metal con el hidrogeno se forma un hidrácido.

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  Propiedades de Los Ácidos: 

1.    Tienen sabor ácido como en el caso del ácido cítrico en la naranja.

2.    Cambian el color del papel tornasol azul a rosado, el anaranjado de metilo de anaranjado a rojo y deja incolora a la fenolftaleína.

3.    Son corrosivos.

4.    Producen quemaduras de la piel.

5.    Son buenos conductores de electricidad en disoluciones acuosas.

6.    Reaccionan con metales activos formando una sal e hidrogeno.

7.    Reacciona con bases para formar una sal más agua.

8.    Reaccionan con óxidos metálicos para formar una sal más agua.

Son compuestos que resultan de la unión de un oxido básico con el agua, y se forman de dos maneras:

1.    Al reaccionar en metal activo con agua.

2.    Al reaccionar un óxido básico con agua.


Propiedades de las Bases: 

1.    Tienen sabor amargo.

2.    Cambian el papel tornasol de rosado a azul, el anaranjado de metilo de anaranjado a amarillo y la fenolftaleína de incolora a rosada fucsia.

3.    Son jabonosas al tacto.

4.    Son buenas conductoras de electricidad en disoluciones acuosas.

5.    Son corrosivos.

6.    Reaccionan con los ácidos formando una sal y agua.

7.    Reacciona con los óxidos no metálicos para formar sal y agua.


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